Souriez vous êtes marqués !

Déjà expérimentée sur les profils U.S. depuis plus d’un an, la reconnaissance automatique des visages est désormais activée pour tous les utilisateurs sur Facebook.

Mardi 7 Juin 2011 Facebook a discrètement mis à jour ses paramètres pour faciliter l’identification des personnes. Lors de la publication d’une photo, le site suggérera les noms d’amis à « tagguer » grâce à la reconnaissance faciale.

 

Cette nouvelle fonctionnalité, activée par défaut pour toutes les nouvelles photos publiées sur le site, ne manque pas de faire réagir les défenseurs de la vie privée.

 Le réseau social précise qu’à chaque identification, une notification sera envoyée à la personne marquée.

Il est également possible de désactiver cette fonction :

L’utilisateur doit se rendre dans les paramètres de confidentialité de son compte. 
Il doit sélectionner la rubrique « Personnalisé » puis « Personnaliser les paramètres« . 
Il doit ensuite se rendre à la catégorie « Ce que d’autres partagent » et cliquer sur « Modifier les paramètres » de l’option « Suggérer à mes amis les photos où j’apparais« .